Майский вечер

Пётр Кретов Новый Кабинет
Примирившись с неизбежным,
День ушёл в небытие.
Сад в лиловые одежды
Рядит вечер-кутюрье.

Толи Господу в угоду,
Толи так заведено,
Эта майская погода
Словно терпкое вино.

Вот и путь открылся Млечный,
Тянет дымом от костра.
Так, хмелея на крылечке
И стоял бы до утра...