Душевное горе

Андрей Тимофеев 4
Веют ветры, стонут ветры,
Бурей завывают,
О моем душевном горе
Ничего не знают.

Снег слепит в дороге очи,
Зрение притупляет,
Сердце завистью, тревогой
Больше растравляет.

Полюбил я и серьезно
Девушку младую,
А она того не знает,
Что по ней тоскую.

На собрании был колхозном,
Все ее хвалили
И за труд ударный в поле
Орден подносили.

Кумачем столы накрыты,
Сцена вся в цветах живых,
На стенах везде портреты,
Трубачей оркестр лихих.

Огнем вспыхнула дивчина
К столу бойко подошла,
Не могу! Тоска, кручина,
Мое сердце в плен взяла!

Я в ладоши бил с досады,
Мне туман застлал глаза,
От обиды и отрады
По щекам текла слеза.

Вот приду домой и дума
Мне не даст покою,
Как я девушке-колхознице
Любовь свою открою.

Донеси ты, ветер буйный,
До зазнобы горе,
И скажи, в труде сравняюсь
На колхозном поле!