Шизофрения

Людмила Гусева 6
               
Да, жизнь как цирк. Порой такие трюки,
Придумает и выдаст «на гора».
Толь от маразма, толи ради скуки.
Стал папой молодым, а прадед был вчера.

Стал прадед папой, всем утёр он нос!
(Он сказку про снегурочку любил!)
И вот дожил он до седых волос.
Ту сказку в быль дедуля превратил.

Его супружнице, всего под шестьдесят.
С прадедушкой снегурочку слепили.
Ещё слепить  бы надо двух ребят.
И кинуть кличь, конечно, не забыли!

«Пенсионеры! Время не теряйте!
Повысим демографию в стране!
Пусть шестьдесят и даже сто! Рожайте!
Покажем всем, что мы  могём! Вполне!»

Не удивишь уже женитьбой на правнучках.
Пошла заразная волна, на пенсии рожать!
Шизофрения…ведь такая штучка!
Что ещё выкинет? Боюсь не угадать!
                30 апреля 2018 год. Л. ГУСЕВА.