страшное дело эта война - День Победы

Евгений Чикки
страшное дело эта война,
казалось бы слово, а сколько в нем боли.
представить не трудно, как им тогда
строем под пулей дышалось на поле.

серые тучи, ветер студёный,
черное солнце, красный солдат.
люди сегодня такого не помнят,
такого сегодня и знать не хотят.

сегодня победа - повод напиться
и всем рассказать, что сделал народ.
сегодня потомки - грязные свиньи,
хуже фашиста, ах взять бы ружьё!
взять бы ружьё и отправить на поле,
любителей фразы "ну что, повторим?"
силы свои покажите на фронте!
не за столом, огурцом закусив.

семьи терялись, близкие гибли,
отец обещал - не вернулся с войны.
залп пулемета - стоны и визги,
наземь упали - навек полегли.

дело ужасное эта война,
казалось бы слово, а сколько в нем боли.
память об этом, хранить только нам..
раз мира хотим, мира без крови.

//////////////////////

сегодня победа - теряет свой смысл,
прости, ветеран, и прости, фронтовик.
наверное зря рисковали вы жизнью,
выпью сто грамм, огурцом закусив.