Девятое мая

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ни одного звонка!
Как будто, вымерли все в одночасье,
А я-то вспоминаю времена,
Как в этот день светилась счастьем
Моя страна.

Сквозь слёзы ожидания и тревоги
Мир ликовал, встречая ту весну,
Что принесла нам долгожданную Победу,
Назло врагам, и унесла беду.

И пусть разруха, всё мы проходили,
Преодолели тяжесть бытия,
Страну восстановили, всё вернули,
И из руин создали города.

И мыслям в голове не имеется,
Как удержать страну от новых бед,
Изгнать всё, что "войной" зовётся,
И сохранить весь мир земной.

09.05.2018 года