Память

Тамара Яшина
Память

Дед мой-сибирский парень
Хлеб растил, воспитывал дочь.
Тяжолые и  грозные дни настали.
На фронт он ушёл, чтобы стране помочь.

На фронте служил в пехоте,
Москву от врагов защищал.
Днём сидели в окопах,
Ночью фашистов взрывал.

Ходил с друзьями в разведку,
В штаб полка языка приводил.
Стрелок он был очень меткий,
Родине  с честью и правдой служил.

Морозы тогда стояли, поздняя осень была.
Фашисты к Москве прорывались.
Стонала от взрывов земля. И дед мой
 держал атаку, за ними была Москва.

А дома родные остались, любимая дочь и жена.
Они по по нему скучали.Ждали его день и ночь.
 Не суждена была встреча, на поле остался он.
В атаку бойцы бежали и падали под огнём.
                Дед не дожил до Победы, но мы его помним и чтём.
             ******
09 05 18 г.