И снова Победа

Павел Жеравкин
   

                День Победы наш слёзы и память,
                А не новых ракет сила, мощь,
                Не оружием с гордостью брякать,
                Не плодить многоликую ложь.
                Наши деды, отцы, наши предки
                За свободу и правду лягли,
                Но вставали тиранов порядки,
                Жизнь достойной прожить не смогли.
                И теперь прикрываясь Победой,
                Все заслуги присвоив себе,
                Развиваясь георгиевской лентой,
                Марш победный на медной трубе.
                У отцов сыновья постарели,
                Да и внуки имеют детей,
                Что за семьдесят лет поимели,
                Нет на сколько отстали скорей?!