9 мая

Николай Рекубратский
1.
Над нами как тысячи глаз
Но это ведь звезды скажи
Ты руку на лоб положи
Костер догорел и погас

А дождь продолжает идти
Он их выбирает по трое
На нищее поле из ржи
Поверить в свои миражи
Остались в живых только двое

Они улетели а ты
Не видно дорог и межи
Ты фото на стол положи
Там в пропасть ведут все пути

И разве мы тоже должны

2.
Не видать со стороны
Ваня Паня или Гога
Без вести пропали трое
Живы были Вася Коля
Все они из той поры
По ту сторону порога
За вершиною горы

Город из могильных плит
Несколько цветочков алых
В кулачке не запоздало
Светлый дождик окропит

Как живется меж корней
В безымянных кочках ржавых
Посреди земного шара
В глубине ржаных полей