Дерево стихов

Алексей Ченко
Виктору Григорьевичу Максимову,
большому русскому поэту

Десяток лет, как с дерева стихов
Осыпались заполненные листья.
И зашептались под ногами равнодушных
Об осени ушедшего поэта.

Прожилки строчек сохранили разноцветье
Под белыми снегами забытья.
Но снег весной сошёл и листья зазвучали,
Влетев на ветки дерева стихов,

Где и остались шелестеть
Для всех, кто их листать умеет,
И не обижен чутким слухом
В среде обилья звуков несуразных.