Берегите всё то, что добыли нам деды

Николай Кривоносов
Друзья! Никогда не берите оружие в руки
Не цельтесь в живую мишень
Война-это слёзы,пожарища,адские муки
Пропитанный потом и кровью солдатский ремень.

Труд непосильный в полях, у мартена
Чай морковный,вприкуску с коротким письмом
Неудачный побег,к партизанам,из плена
Тонущий в море,подбитый торпедой паром.

Ливень из пуль и орудий раскаты
Вырытый,наспех, братишка-окоп
Лишённые радостей,хмурые хаты
Бесконечная даль перелесков и троп.

Берегите всё то,что добыли нам деды
На границе поставьте надёжный заслон
Правильно пользуйтесь славой ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
К иноземцам,не смейте идти на поклон.

9.05.2018.
13.30.