Года идут

Андрей Тимофеев 4
Года идут, бегут, не остановишь!
И сил на свете нет их вспять вернуть,
И берегись, коль жизни каплю зря уронишь,
И путь прошедший будет нечем вспомянуть!

Увидишь сам себя в одежде, оголенным,
И пустоты зияющий провал,
Почувствуешь умом невоспаленным,
Душой поймешь, что пустырем бежал.

Мы горячи и шаг соизмерять не можем,
Как ветхое сукно жизнь треплем на ветру,
Не бережем, как кость какую гложем,
Не бережем как ласковую мать, любимую сестру.

Для жизни цель - служить народу,
Богатства общества беречь и умножать,
Выискивать все лучшее, как ценную породу,
И на алтарь Отчизне отдавать!