Пока жива

Галина Соловьева
Пока жива, я помнить буду,
Как я ждала твоей любви,
Мои шаги к тебе повсюду,
В них слёзы горькие мои.

Следы стереть мне не удастся,
В них боль моих сокрытых сил,
Никто не знает, как живётся,
Тому, кто горечь лишь вкусил.
 
Я помню, как тебя любила,
Как встречи я всегда ждала
И письма страсти не забыла,
Реальная в них грусть была.

Я убегаю, чтоб забыться,
Ты улетаешь, чтоб забыть,
Нам не дано уж разлучиться
И вместе невозможно жить.
 
Ты не меня, себя боялся,
Боялся  быть в плену. Поверь,
В своей свободе ты купался,
Летал в сетях иных страстей.

Мне горькая досталась чаша,
Её я выпила до дна,
Тебя всегда тянула чаща,
Где бездна есть и глубина.

К иным мирам, там были чувства,
Ты познавал их и играл,
А я жила в твоих безумствах,
Вновь в море падая со скал.

И выплывала, жизнь сильнее,
Лишь боль не одолеть никак,
Я рада бы пройтись смелее,
Но спотыкалась об косяк.

Твои шаги в душе алеют,
Они горят огнём и жгут,
И нет нигде такой аллеи,
Чтобы свободной стать на путь.

Пока жива, я помнить буду,
Как я ждала твоей любви,
Молилась свято небу, чуду,
Но видно зря... живи, люби...

Я не смогла твоей быть птицей,
И крылышки мои слабы,
Запомнишь ты меня синицей,
Тебе ж курлычут журавли...
09.05.18
© Автор: Галина Соловьева