Дожил опять до Дня Победы!

Михаил Павлов -Весьегонский
Дожил опять до Дня Победы!
Мир - столкновение, огонь...
И, как на фронте, в той борьбе ты
Стреляешь, мчишься... Верный конь
Тебя несёт, вперёд, в атаку...
И вновь подумаешь, подчас, -
Ведь жизнь - сражение, однко...
Жизнь - это попросту приказ!
И скачешь вихрем, ногу в стремя,
И льёт дождей холодный душ...
А рядом те, кто в той же теме, -
Нас Легион огромный душ!
Но может, так оно и надо, -
Чтоб билось сердце веселей...
Чтоб не исчезнуть в водопаде
Рутины бренной векселей.