Свет Селены заскользит по лицам

Вячеслав Егиазаров 2
 
Май в разгаре.  Лето на подходе.
Блики солнца пляшут на волне.
Разодета по последней моде
ты спешишь на каблучках ко мне.

Броская. Красивая. Родная.
Словно героиня из кино.
И стакан портвейна не до дна я
пью в бистро, где жду тебя давно.

Мы пройдём по Набережной Ялты,
этот путь желанен и  знаком,
как большие бабочки, две яхты,
белые, парят за маяком.

Как порхают! Как они порхают!
Их полёт средь волн необъясним!
Вот уже у Ай-Тодора тают,
вот уже скрываются за ним.

Мы пойдём к причалам, там султанок
ловят рыбаки до темноты.
Я всегда твоим любуюсь станом,
ведь недаром же спортсменка ты.

Мы придём ко мне, и повторится
бред безумств  и стонов, и  во сне
свет Селены заскользит по лицам
нашим,  по кровати, по стене.

И веранда, вся в цветах глициний,
будет яхтой до рассвета плыть,
нежных, утончённых этих линий
плеч твоих, вовек мне не забыть…

06-05-2018