Берегите люди выживших солдат

Галина Алексеевна Ерёменко
Сколько их погибло
На полях сражений,
В лагерях немецких,
В небе и в морях...
Из-за чьих-то, глупо
Принятых решений,
Тех, что прикрывали
Их плебейский страх...

В первые недели
Гибли безоружными,
На двоих винтовка,
Взводу - автомат...
Без боеприпасов
Шли полками дружными,
От границ Российских
Мимо мирных хат...

А фашисты сытые
И к войне готовые,
Нагло усмехаясь,
Грабили и жгли...
Города горели
И пылали сёла,
И тащили фрицы
Что только могли...

Семь десятилетий
С той поры минуло,
Каждый день уносит
Бывших тех ребят...
Смерть за остальными
Лапы протянула,
Берегите люди
Выживших солдат...