Великий Праздник

Панина Татьяна
Тетка смешная в полном автобусе
С лентой Георгиевской на груди,
Сияет улыбкой, как снег на глобусе
Что-то разглядывая впереди.
И день блистает красой щемящей:
Мирному небу - семьдесят три,
Праздник Великий и настоящий,
Но закипают слёзы внутри.
Что это? Генная память, или
Общая боль народной души?
Какими юными прадеды были,
Сердце, пожалуйста, не мельтеши!
Солнце палит, осушая слёзы,
Но не завянут под ним цветы.
И пусть гремят над землёй грозы,
И пусть не будет на ней войны!!!