Предкам-воителям

Артём Ярцев
Мы дарили вам слёзы и песни,
Мы писали вам письма на фронт.
Адресатам в земле неизвестной
Очень долго посланье идёт.

Мы встречали полки поредевшие,
Чтобы вновь их в огонь отпустить.
Мы трудились и верили бешено,
Что наш Род невозможно сломить.

И, когда вы врагов оттесняли,
Месть неся по завету веков,
Вместе с вами мы виру взимали
За пролитую Родины кровь.

Мы победу великую, красную
Принимали в торжественный час,
И врагом сокрушённое страстно мы
Поднимали из пепла за вас.

И доныне мы бродим с лопатой
По родным косогорам, полям,
Чтоб найти след героя-солдата,
Кто за Родину без вести пал.

И доныне звучат эти песни,
И число их растёт и растёт,
Чтобы было потомкам известно,
С кем Победа исконно живёт.

9.05.2018