День. Победа

Александр Шал
ZEIT ZU LEBEN. ZEIT ZU STERBEN.

О! Эти Образы Войны!
Парад! Ряды солдат стройны!
Величие Страны! Это награда
Очередным участникам Парада!

Но в этот глянец, в этот лоск
Я вижу вбитый ржавый гвоздь
В борту повозки партизан
Везущих умирающих от ран.

Я вижу боль разлук, я вижу страх
Вчерашних юных школяров в глазах
Я НИКОГДА БЫ НЕ СУМЕЛ
Пойти в атаку под обстрел!...

Нет, я бы не смог шагнуть в огонь
Который танков плавил бронь
И я б не смог воткнуть штыком
В живую плоть чужих знамён

Не нам судить. Не нам решать.
Время жить и Время умирать
Они разбросаны в Истории Колоде
Жаждущим Власти, алчущим Свободе

И МНЕ СМЕШНО. ПУСТЬ Я —- ДЕГЕНЕРАТ
СМОТРЕТЬ КАКОЙ БЫ НИ БЫЛО ПАРАД
9/05/2018