Белая черемуха

Владимир Пилипенко 2
Белая черемуха прямо через двор
Расцвела так, буйная, как винограда кисть
Слышу с кем - то шепчется гитарный перебор
Вера и сомнения в одну нить сплелись

Ночь еще холодная, а я весь горю
Звезды не шевелятся, лишь изредка моргнут
Можно лишь довериться, когда ты на краю
Облакам, которые, мимо проплывут

Белая черемуха, сломленная ветвь
Красоту так запросто всем людям отдаешь
Для другого дерева мучительная смерть
Ты лишь насмехаешься, гроздями цветешь