Ave Maria

Людмила Трояновская
Грохот и лязг и запах гниющих тел
Вместе с жарой вздымается в неба синь...
Господи, ты заранее нас прости.
Ближе и ближе полчища сарацин.
Господи, это то, чего ты хотел?

Мы на исходе. Еле сидим в седле.
Фата-морганой реет вдали Сион.
Мы здесь поляжем. Имя нам - легион.
Чтобы поднялся к небу господень трон.
Будет ли снова дождь на Святой Земле?

Сквозь наш доспех потянется молочай
К благословенной влаге свинцовых туч...
...Это не кровь пока еще, а сургуч.
Падает на письмо первый солнца луч...
Ave тебе,о Господи, и прощай.

Allamarana