Дождь

Анастасия Билоус
Сей дождь, как летняя прохлада,
Кусочек счастья по весне.
Смывает грязь, озон - услада.
Так дивны капли, обо мне...

А день зовут 9-м мая,
И праздник нынче во дворе.
Спасибо старикам за лоскут Рая,
В котором суждено родиться детворе.

Но строки, в общем, не об этом...
Случилось так, что муза есть.
И дождь стал этим вот предметом...
Причин тому совсем не счесть.

Но он приносит очищение.
Я благодарна облакам за их приход.
И оттого живет благоговение,
Что дождь предсказывает лучший мне исход.