Пригласила радушно весна

Анатолий Луговой-Уфимцев
Пригласила радушно весна
Утром ранним меня на поляну.
Освежившись туманами сна,
Я на розовой зорюшке встану.

Выйду я на родное крыльцо,
Руки шире восходу раскину   
И прохладе подставлю лицо –
Пусть встречает весна и обнимет.

И пойду я с весной по цветам,
По лесной, улыбаясь, поляне.
Упоительно петь будет нам
Соловей этой розовой ранью.

Позову я весну танцевать,
Сладкозвучной осыпанный трелью.
Станет сердце моё подпевать
На заре соловьиному пенью.

Закружусь я с весной на траве,
Словно, девицы стан обнимая –
Это скажется хмель в голове
От зари на окраине мая.