В рай я уезжаю неохотно

Ирина Аржанухина
Все хорошо: жизнь и работа,
И перемена мест, в сравнении, как надо,
А только в рай я уезжаю неохотно,
Хотя к среде уже я очень рада.

Выходишь в воскресенье на вокзале
Из поезда. Спокойный город ждет.
И вспоминаешь, как хотела и мечтала
Быть здесь, жить дни и ночи напролет.

Пронзительного неба синева,
Мостов и рек восторг архитектуры
Считает все ненужными слова:
Дыши, смотри, запоминай с натуры.

И я дышу, молчу и раствориться
Хочу в мгновенье городском сейчас,
Забыть про понедельники в 6.30.
Здесь хорошо. Унынье не про нас.

Привыкла жить в раю, ходить среди чудес,
Но только кажется чего-то не хватает:
"Что будет через год?" - Сейчас ты здесь.
Живи. Ведь лучше города не будет. "Знаю".