И легкость - это счастье для тебя

Сергей Носов 8
И легкость -
это счастье для тебя
намного лучше
быть пушинкой в небе
чем камнем у дороги
и в пыли
летишь и кувыркаешься
как хочешь
не знаешь что такое
быть тяжелым
когда тебя
так трудно и поднять
пусть  говорят -
пушинка так проста
летит туда
куда подует ветер
как будто камень
стал таким уж мудрым
пока лежал один
в своей пыли
у той дороги
что ведет скитальцев
на край земли
и в те  миры и страны
где уж ему-то
точно не бывать.