Абстрактный призыв

Карл Штайнер
Абстрактный призыв к светлому будущему
И совсем непонятно куда оно идущее
Кажется вверх, но на деле вниз
Такое будущее наш жизненный девиз
Утверждённый с верхушки этой власти
Постулирует всё время тему одну
Законы текут со рта их ненасытной пасти
Всегда напоминают как мы победили в войну
Но что дальше нас ждёт?
Где это будущее? Когда оно будет?
Ведь время разрухи давно ушло вперёд...
Остаётся вопрос
Когда это светлое будущее, наконец-то наступит?