Эпоха Великой Любви

Галина Чулкова
Безусые мальчики эпохи Великой Любви...
Любви ко всему, что раньше совсем не любили.
Они в своём сердце, словно молитву, несли
Над чем шутили, смеялись и не очень ценили.

Любили собаку, что осталась сидеть во дворе...
Кривую берёзу, что под милым окном загрустила.
Ветку сирени, что осталась лежать на траве,
И маму, что в сыновьих объятьях заголосила...

Любовь увеличилась в тысячу раз
К родной стороне, пускай неказистой...
Когда поднимался в атаку солдат,
В последний бой уходили танкисты..

Когда пехотинец окоп свой копал,
Шептал он заветное нежное имя...
Пусть даже любви он своей не познал -
Родина стала навеки любимой!!!

И кждый бился, умирал за Любовь!
За мирное завтра и за Свободу.
Рекою лилась солдатская кровь -
Честь и Слава Великому Народу!!!

Он выстоял там, где расплавлен металл!
Где твердь земная горела, как порох!
И только Любовь положила к ногам
Терпения, мужества, героизма ворох!

Каждый боец умирал за своих:
Маму, сестру, сторонку родную...
Каждый знал: надежда только на них!
И нельзя им выбрать дорогу иную.....

Другого им не дано! Нужно идти до конца!
Дома глухарь на рассвете токует...
Бьются тревожно родные сердца,
Здесь каждая былинка любит, ждёт и тоскует...

ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ...

9 мая 2018