Жаждущий

Сергей Луцкий
Накошу-надергаю усохшие надежды,
Наломаю-нарублю, утомлюсь-утешусь.
Что собою славится из рая или ада,
Всё в огонь отправлю, мне оно не надо.

Брошу в воду пригоршню неудач-везения.
Следом - братьев-дурачков смирение-прощение.
Ревности-амуры, веру в атеизм,
Трагедии-комедии - в целом, драматизм.

Честь замариную, гордость измельчу,
Посолю достоинство, совесть поперчу,
Подожду немножко, всё перемешаю -
Пусть кипит и пенится, я не возражаю.

А когда исчезнет всё нерастворимое,
Потяну по капле зелье из незримого.
Выпив, небо пригублю и залпом опрокину.
Не рисуясь, не таясь, остывая, сгину.

26.04.2018г