Любовь, как шоколад

Андрей Гелодин
Любовь как шоколад. И белая и тёмная
И горькая и сладкая,  а иногда солёная
Солёная от слёз, и терпкая  от счастья
Наполнена Абсентом, греющим в ненастья.

И белая любовь бывает тоже пористой
Рутина, красит в чёрное, её всегда  бессовестно
Привычка убивает, цвет белый разбавляя
И сладость исчезает, лишь горечь оставляя.

   09.05.2018.А.