Пляска со смертью

Артур Джураев
Бьют в барабаны черти
В бубны стучат и дуют во флейты
Демоны и скелеты
Приглашают на танец ведьмы
И всякая нечисть вступает в пляс
Под четкий ритм кривляясь, бесясь
Рогами, копытами в пол стуча
Вот партия демона-скрипача

Расступились все
Вступает в пляс старуха смерть
Шлет поклон толпе
Все собрались здесь на нее посмотреть
Кружит в танце смерть
Сыпет гроздьями искры из-под ног
Мне пришлось умереть
Чтоб со смертью в пляс вступить я мог

В круговерти свирепого танца
Все вошли в состояние транса
Под бой барабанов, свирелей трель
С каждым часом все движутся все быстрей
И я отстать не посмею
Я усталость и боль одолею
Я смерти вызов штурмую
Я смерть перетанцую

Расступились все
Вступает в пляс старуха смерть
Шлет поклон толпе
Все собрались здесь на нее посмотреть
Кружит в танце смерть
Сыпет гроздьями искры из-под ног
Мне пришлось умереть
Чтоб со смертью в пляс вступить я мог