Любил ли ты хоть день в году?

Иван Рубежный
Любил ли ты хоть день в году?
Ведь у каждого есть фобия…
Оставшись вместе в золотом саду,
Не убивал ли ты Антония?
Ты мог ли так страдать душой,
При виде златокудрой девы,
Что мысли отгонял в запой,
Не видя в горизонте плевы?
А как ты мог бы оценить
Свою любовь из пяти баллов,
И как ты мог всех научить,
Не замечать убогости кварталов?