День Победы

Галина Сёмина 2
Прошли года, сменились поколенья,
А День Победы - праздник на века.
По всей стране людей столпотворенье,
Течёт река Бессмертного Полка.

И в этот майский день мы все едины.
С портретов смотрят прадеды, отцы.
И кажется, что мы непобедимы,
Как наши предки: деды-храбрецы.

Гремит салют. Народные гулянья
На всех площадках, в скверах и садах.
Приди поздравить старых ветеранов
В их праздник "со слезами на глазах".

Гордись, Россия! Русскому размаху
Предела нет. Как широка душа
Народная. Не посылай на плаху
Без надобности преданных солдат.

И не скупись на помощь неимущим.
За всех их деды проливали кровь,
В атаку шли, в кровопролитья гущу,
Чтоб защитить и Родину, и кров,

Чтоб их потомки, дней победных дети,
Преумножали список славных дел,
Не попадали к бюрократам в сети
И не чинили жуткий беспредел.

И этот день весенний, светлый, чистый
Встречаем мы с улыбкой на губах,
Увидев наших воинов плечистых
В парадных формах, в слаженных рядах.