Любовь постылая

Владимир Логунов
Любовь… постылая, как сон,
                блеснула далью озера лесного,
нырнула
                под небесный склон,
глаза сощурила сурово.

Вернулась … стоном-то зачем,
когда печаль уже остыла,
и ничего не дав взамен,
о прошлых днях заголосила. 

Ах, отошедшая любовь!
едва ли в чём-то виновата,
жизнь за неё - уже расплата
из непонятных перемен…

Подкралась татью, чуть живой,
и отняла слепую волю,
кольнула в сердце стылой болью…
не справилась сама с собой.

А я подумал,  обнесло,
и никогда уж не приветит.
Ах… было! было… и прошло,
и стало небылью на свете.