Жизнь - бесконечные ошибки...

Сергей Хомутов Рыбинск
Жизнь – бесконечные ошибки,
А после – трудные поправки,
Еще бодания да сшибки,
Да на хромых лошадок ставки.

А если шире – обретенья
Потерь, утраты обретений,
Мы – не цветущие растенья
С весенним правом возрождений.

Мы – не явления природы:
Не дождики, снега и ветры, –
И наши прожитые годы
Не меряют на километры.

Но там, наверное, пытаем
Смысл близкий к высшему заданью, 
Когда к ромашке припадаем,
Как мирозданье к мирозданью.