Ночное

Даниил Олегович Сорокин
Ночи – сладкой бессонницы дар,
бонус, в виде амурных тревог,
прямо в темечко лунный удар –
достающий до сердца ожог...
Нет, не те Вы уж, Ночи, не те,
что являясь одна за одной,
прижимали к чужой наготе,
к красоте – ненадолго родной.

…Бодрый «филин», в компании «сов»,
я о мудрости знать не хотел,
до конца не смотрел серий-снов,
всё фальшивым соловушкой пел!
От себя укрываясь в «ночном»,
бередя душу вольной «пастьбой»,
я для строф своих был пастухом,
вёл Пегаса на свой стихопой…

Ночи, с кем Вас и с чем не сравни, 
всё-то будет Вам, стервам, к лицу!
…Фонари, тысяч окон огни.
…От прожектора луч на плацу.
…Самолёта прощальный подмиг.
…Скорый поезд, вокруг ни огня.
…Костерок, оглушительный миг,
уместивший: «Ты любишь меня?»

А теперь, – мой черёд познавать, 
седативы запив пустотой, –
как по-разному можно не спать,
как кошмарно проснуться не с той.
Ночи, поздние гостьи мои,
в полинявший закутавшись мрак,               
вновь заладите Вы о любви,
вновь с издёвкой напомните, как
у зари той размазалась тушь,
заалел в небе солнца засос…

О, хмельная бездумная чушь –
жизнь ночная моя не всерьёз!