Неизвестному герою

Ольга Георгиевна Дьякова
Слышишь топот копыт вдалеке?
Слышишь выстрелов гул за рекой?
Где-то там, от чьей-то руки
Склонил голову чей-то герой.

Он лежит на холодном песке,
Ветер волосы ласково треплет.
Крепко пуля засела в виске,
Взгляд невидящий небо сверлит.
Будто хочет кричать"Прекрати!
Прекрати эту боль и жестокость!"

Но, погаснув прошепчет: "Прости.
Люди сами бросаются в Пропасть."

(2004г.)