Пасхальное

Мария Крылова 3
Близится Святое Воскресение,
Дарит миру благодатный Свет.
А в душе всплывают дни весенние,
Когда было мне совсем немного лет.
Перед Пасхой вешали качели
На потеху шумной детворе.
Целый день качались мы и пели,
Радовались солнцу и весне.
Взрослые друг друга поздравляли
С крашеными яйцами в руках.
Мы же, несмышленыши, не знали
Кто воскрес, за что распят и как.
Выросшие в пору атеизма,
О душе не думали совсем.
Так без Веры и прошли по жизни,
Нынче в полуверии живем.
Позабылись давние мелодии,
И не вспомнить прежних песен слов.
Только сны доносят через годы мне
Эхо звонких детских голосов.