Простите

Ленкова Анна
Не пощадила Вас судьба,
Взвалила Вам на плечи грубо,
Казалось то, что вынести нельзя.
И на какое слово не отважься:
Утрата, голод, боль, разруха, смерть, -
Оно не передаст того,
Что Вам пришлось прочесть
В глазах людей, что с Вами рядом были.
Страданья глубины неимоверной,
На миллионы лет вперед страданья в них.
Простите нас,
Я знаю, Вы хотели,
Чтоб каждый прожил за себя и за того,
Кого скосила та война.
Мы не сумели!
Простите, если сможете,
Простите нас.