а он стоит и в холод и в мороз

Зинаида Кошкина
а он стоит и в холод и в мороз, солдат из камня, нам напоминая,
что если бы не он и много тех ребят, история страны была б совсем иная.

он жизнь отдал за твой досуг и хлеб, за выбор сделанный, тобой обильный,
ты вспомни, ты есть человек и выпусти из рук сейчас мобильный.

ты поклонись сегодня старикам, те что шагают гордо на параде,
да если б не они и неизвестный наш солдат, страна б Россия погибла в страшном смраде.

и мы сегодня высь смотря друзья, опустим голубей, как символ мира,
ты не рапщи на жизнь за зря, есть теплый кров, не коммунальная квартира.

лишь дружбы и плеча тех прошлых не вернуть, мы все сейчас живем по одиночке,
и это грустно право господа, скажите же сегодня сыну дочке.

что если мы не встанем вместе на крыло и не поможем в ожесточении друг другу,
Россия наша и земля, не  вырвется из замкнутого круга!