Журавлик белый

Елизавета Васильевна
Журавлик белый,
ты бумажный,
летаешь выше облаков.

Кто запустил тебя,
отважный,
пра-правнук прадедов-бойцов?

Летай, летай,
журавлик смелый,
над миром светлым не боясь.

На день Победы
главный самый,
как символ, в небо устремясь.

Рукою детской,
сердцем нежным
потомок птицу оживил.

Со слов отца
он помнит предков,
фашизм который победил.

9 мая 2018 года