Те, из полков...

Владимир Пещера
Те, из полков, что шли когда-то в бой
«За Родину!», в надеждах на…Россию,
обманутые веком и судьбой,
в тоске с небес глядят на нас с тобой
и нам…прощают псевдо-эйфорию,  –

им жаль своих оставленных сирот, –
детей покорных, совращенных внуков, –
деды заходят в гости к нам без стука,
и мы не раз их вспомним…через год.


(иллюстрация-интернет)