Я вроде...

Александр Пикман
Я не знаю давно что же в мыслях,
Что же сделал и какой в этом смысл.
В чем же настоящий от меня прок?
Только в том, что по-настоящему одинок?

Прогнал всё, демонов подальше к чёрту,
Прогнал все мысли о любви.
Друзья давно уже ни к чёрту...
В душе моей лишь - "помоги!".

Но я гордый, не прошу ничего,
Не беру то, что надо,
Я вроде смотрю далеко,
Но таким ленивым взглядом...

Я вроде талантлив,
Нет, скорее сволочь.
Я вроде сама добродетель,
Но однажды, в ту самую полночь...