Матросу Александру Мироненко

Владимир Мусатов 4
На корме полно народу.
Угораздило ж случиться...
Александр рухнул в воду
Так сказать, воды напиться.

Капитан переживает,
Рулевой конец бросает,
Боцман наш спускает трап,
Дал работу нам сатрап.

Не молчал, орал дискантом…
Капитан кричит: «Скорей,
Помогите «эмигранту»,
А не то уйдет в Пирей».

Чиф за борт майнает шлюпку.
Сашу, Сашеньку, Сашутку
Нужно быстренько спасать.
Век свободы не видать.

Чтоб его не проворонить,
Лихо ласточкой Маркони -
Юрчик прыгнул за борт, вдруг,
Буксирует Сашке круг.

Как в старинной сказке «Репка»
Тянут все, кому не лень.
Тянут «репу» в мокрой кепке.
Юрку тянут за ремень.

Ну, радист, как есть, начальник.
Удружил и услужил!
Ну-ка на печь быстро чайник,
Чая Юрий заслужил…

Но начальник - парень скромный,
Дышит ровно, смотрит вдаль,
Чай не надо, я не гордый.
«Я согласен на медаль».

По традиции Российской,
А теперь уже Советской.
Александр Новороссийский
Искандером стал Суэцким.

На арабский т. е. лад
За него я очень рад.
Проживёт ещё с столетье.
Подпишусь я скромно - «третий»

Суэцкий залив.