Плачет дождь за окном...

Илья Лапаухов
Плачет дождь за окном...
                Нет, не дождь! Это горькие слёзы,
Кто не встретил с войны сыновей, дочерей и мужей,
Кто услышит войну в теплых майских раскатистых грозах -
Я сейчас говорю о сиротстве седых матерей.

Плачет дождь за окном, омывая душевные раны...
Только боль от потерь даже время не властно лечить...
И лежит за иконкой конверт, как последняя память,
Про того, кого сердце не в силах, не в праве забыть.

Плачет дождь за окном... Это скорбные слёзы Отчизны
По потерянным воинам, рано покинувшим строй.
Это Матери слёзы, детей потерявшей при жизни,
Это слёзы о тех, кто уже не вернётся домой!..