Сколько классики твердили...

Соболевская Анастасия
Сколько классики твердили
Мир спасет лишь красота.
Столько правил утвердили,
Что в той догме правота.

Только, что-то не похоже,
Что спасатель был не пьян,
Раз веками в мире тот же,
Неизменный есть изъян.

Видно подустала крепко
Красота весь мир менять.
Изменения, ведь нередко
Нужно силой применять.

Красота, хоть и поможет,
Верить в догмы правоту,
Но спасти собой не сможет.
Нам спасти бы красоту.

Место уступив уродству,
Словно пьяная с вина,
Несмотря на благородство,
Не меняет мир она.

В общем, если бы ее рьяно
Не втоптали мы в «...дерьмо»,
То она была бы не пьяной,
И спасла бы мир давно...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

9.05.18