В человецех несть спасения

Павел Ищенко
Господь,
лови мою решимость
надежды не питать на человеков!
Да, нет спасенья
в людях ближних.
Увы,
мы трости,
нас уносит ветром...

Ветра гоняют
жаркой плетью,
и мы несёмся
в суетливый омут.
Окутаны претяжкой ленью.
Вот мы согбенные,
не в силах сбросить.

И лучше принимать удары,
чем пропитаться сердцем
сей надеждой.
От груза мiра
так устал я...
От грёз и мечт -
пропащим стало сердце.

Но огонёчек светлый встретил,
и понимаю...
умоляю сердцем:
отринь мiрские все надежды!
Чтоб не был
с проклятой душою впредь я.