После любви...

Нэра Скояттола
То ли тянется, то ли бежит -
Не поймёшь эту странную зиму,
Я пишу и бросаю в корзину,
Потому что душа не лежит
Не лежит ни к зиме, ни к стихам -
Этим странным капризам природы.
Я никак не привыкну за годы
Равнодушно летать по верхам,
Снежной лёгкости где бы занять?
Поучиться полёту снежинок?
С каждой новой зимой поединок
Я всухую боюсь проиграть!
В чашке чая лимон, как луна...
Я болею, я снова болею,
Я наверно опять не успею
Тишиной насладиться сполна...
Каждый новый сезон торопя,
Я жалею, что время не птица -
Просто я так спешу очутиться
В той зиме, где забуду тебя...