Май

Алексей Амельченко 47
Быстро пишу! Буквы мелкие, строчные:
ветви багульника снова в цвету,
утром весна и сирень непорочная
топят дворы в первоцветном  дыму.

Полсотни грамм и еще на пол соточки
и затянуть папиросным дымком.
Хлеб и сальцо, да граненые стопочки.
Майское солнышко с первым теплом!

Скорбь не унять, и болезнями выбиты.
Слезы, погост, пустота впереди.
Но не до дна, не до донышка выпито.
Им бы рубаху рвануть на груди!

Словно здоровые, сильные, правые!
Разом подняться настала пора.
Грянуло эхо - веселое, бравое,
звонкое, грозное Ваше - Ура!

Годы спешат, всё торопят незримые,
с каждым днем - больше в небесном строю,
поодиночке уходят родимые…
однополчане - их встретят в раю.

Греет завалинку майское солнышко,
ближе к полудню еще припечет.
Не до конца, не до дна, не до донышка…
День продолжается - память живет!

09 мая 2018 г.