Безсмертный полк

Ирина Каретникова-Смоленская
     С благодарностью томским журналистам Сергею Лапенкову, Сергею Колотовкину и Игорю Дмитриеву за идею и организацию первого Безсмертного полка в Томске в 2011 году.



Удивительным солнечным днем
Начинает разбег по планете
Наше шествие с Вечным полком!
Внуки, правнуки, взрослые, дети!

Над ликующей радостью жить
Воспаряют иконные лица
Тех, кто нас уходил защитить,
Чтоб порой уже не возвратиться.

Тех, кто тяжко работал в тылу,
На плечах нес потери и беды,
Одевал и кормил всю страну,
тех, кто выковал меч для победы.

Это ангелы нашей Руси,
Сохранившие русскую землю!
Подарившие нам этот мир,
Журавлями взлетевшие в небо.

Сколько их полегло, проросло
К нам травой и цветами живыми,
Сколько в святцах небес ожило
И прославило русское имя.

Наше шествие - как крестный ход,
Очищающий зримо и ясно.
Это Пасха! Из тлена исход!
Воскресение душ, ты прекрасно!

Сколько стран, городов, деревень
Встали в строй и сомкнулись рядами,
Прогоняя грозящую тень,
Вознесясь над планетой крылами!

Очищают потоки любви,
благодарности, памяти светлой.
Пусть навеки пребудут в крови
Совесть, честь, память нашей Победы!          

        * * *

Музыке этой бы литься и литься!
Всё бы смотреть в эти милые лица!
Всё бы парить в единении братства!
Не растерять эти чувства назавтра!

             9 мая 2018 г.