Под Моцарта

Галина Давыдова 2
Под Моцарта печаль не так уныла,
Нет горечи, что дни – песок текучий:
Немножко флейты (не того любила,
воздушный поцелуй: прости, голубчик).

Вздыхает скрипка нежным флажолетом,
В побочной теме легкая усталость.
Грусти со мною, Моцарт, до рассвета,
Чтоб на рассвете грусти не осталось.

А после снова будет день, как новый,
И солнца ливень - в окнах нараспашку,
И зазвучит твое аллегро снова
Из горлышка беспечной ранней пташки.
_________________________________________
Флажоле;т (flageolet — маленькая флейта) — приём игры на струнных инструментах, заключающийся в извлечении звука-обертона.

иллюстрация: Борис Индриков, "Ноктюрн"