Бессмертный полк

Андрей Вознесенский-Мещерский
Земля Надгробьем  Здесь Стояла...
Казалось миру - Русь мертва,
А мы из пепла вновь вставали,
Бессмертный полк, и Русь жива!

...Накал сражений был неистов,
Лишь отстоять бы бой, а там...
Теперь сюда везут туристов
По этим памятным местам.

Отсюда к Мирному рассвету
Идут Бессмертные полки,
И их Великую Победу
Несут «Победные штыки!»...

  Парад Бессмертного полка 9 мая 2018г.